Холтер Мониторинг, проведение холтеровского мониторирования ЭКГ

Холтер Мониторинг

Холтер МониторингС развитием медицины все чаще и чаще появляются различные способы диагностики и лечения заболеваний. Одним из таких новшеств стало мониторирование ЭКГ по Холтеру. К большому сожалению, на приеме врач не всегда успевает объяснить пациенту, насколько важными являются подобные наблюдения.

Что такое Холтеровский мониторинг?

Анализ включает в себя постоянную регистрацию ЭКГ в течение одного или нескольких дней. Для записи данных используется специальный портативный прибор. Он же в свою очередь должен постоянно находиться на теле пациента. Во время проведения исследования человек ведет обыденный образ жизни. Ему выдается особенный журнал, где им регистрируется время и проявление каких-либо необычных ощущений, связанных с органом сердца. Этот процесс может проходить как в медицинском учреждении, так и в домашних условиях.

Исследование Холтера представляет собой метод диагностики сердечных заболеваний. Протяженность изучения может занимать от нескольких часов до 2-х дней. В зависимости от того, сколько длится анализ принято различать два вида мониторинга:

  1. Фрагментный-Назначается людям страдающим аритмией. Процесс изучения может проходить как постоянно, так и в момент появления симптомов болезни.
  2. Полномасштабный-Один из самых известных видов наблюдений за работой сердца по методу Холтера. Протяженность наблюдений занимает 1-3 дня. В результате исследования происходит сбор данных о 100 000 сердечных циклах.

Какова цель проведения

Одной из самых эффективных диагностик сердечно-сосудистой системы является суточное мониторирование ЭКГ по Холтеруцена на которую значительно ниже иных медицинских исследований. Подобную процедуру следует проводить, если вы желаете получить объективные данные о работе сердца. Также рекомендуют сделать холтеровское мониторирование людям ощущающие не частые сердечные боли. Благодаря такому анализу доктор проводит оценку кровоснабжения, а также частоту и последовательность сокращений.

Процесс мониторинга является довольно простым. Вначале проводится медосмотр пациента врачом кардиологом, а после на груди прикрепляются датчики регистратора. Фиксирующий прибор в большинстве случаев размещают на поясе. Процедура полностью автоматизированная. Однако человеку придется приложить некие усилия. По завершению поиска проблем все результаты передаются доктору, и при необходимости назначается соответствующее лечение.

Добавить комментарий