Дневной стационар для беременных, показания

Дневной стационар для беременных

Дневной стационар для беременных: показания

Медицинские специалисты могут принять решение о прохождении лечения в дневном стационаре в случае, если у пациентки наблюдаются одно или несколько из нижеперечисленных показаний:

  • многоводье и маловодие
  • срок беременности составляет более 9-ти месяцев
  • есть угроза прерывания беременности из-за раннего или позднего токсикоза
  • при обследовании выявлены серьёзные патологии фетоплацентарной системы (гипоксия и гипотрофия плода, фетоплацентарная недостаточность)

stacionar-beremennymЗа состоянием беременной женщины круглосуточно следят опытные медицинские специалисты. Они помогают женщине избавиться от различных патологий, а также тщательно подготовить женщину к рождению ребёнка. Для этого также существует программа ведения беременности. Акушеры-гинекологи помогут женщине проконтролировать приём препаратов (если в этом есть необходимость) на всех стадиях лечения, а также дать необходимые рекомендации по соблюдению режима лечения.

Дневной стационар для беременных: главные направления деятельности

В основном дневной стационар для беременных выполняет следующие действия для оказания помощи беременным женщинам:

  • консультации по грудному вскармливанию
  • проведение психопрофилактичеких мероприятий по подготовке к родам
  • проведение комплексного лечения от возможных осложнений беременности
  • проведение всех необходимых мероприятий по оперативному разрешению от беременности
  • прохождение всех необходимых профилактических мероприятий по предотвращению выкидыша

Оказание всех вышеперечисленных услуг зависит от изначального состояния беременной женщины.

Дневной стационар для беременных: основные преимущества

Главным плюсом прохождения лечения в стационаре является возможность проведения некоторых процедур (капельница, уколы и т. д.) прямо на дому. Это даёт возможность будущей маме не испытывать психологического давления от приближающихся родов, а также избежать возможной опасности при транспортировке или во время пребывания в стационаре.

Беременная женщина получает полный комплекс профилактических и лечебных мероприятий, которые могла получить во время обычного лечения. Таким образом, женщина не нуждается в госпитализации, что способствует правильному и безопасному протеканию беременности и благополучному рождению ребёнка.

Фактически дневной стационар для беременных ничем не отличается от стандартного амбулаторного лечения «на сохранении». Но в родильном отделении женщина будет лишена поддержки родных и близких, что способствует дополнительному психологическому давлению. Отсутствие родных и близких негативно сказывается на состоянии как самой женщины, так и будущего малыша.

Кроме того, за услуги дневного стационара нет необходимости платить большое количество финансовых средств. Женщина проходит профилактические или лечебные мероприятия прямо на дому. В стоимость пребывания в дневном стационаре включены только стандартные лечебные и профилактические процедуры, которые беременная женщина вполне может пройти в домашних условиях.

Добавить комментарий