Новости
Все виды медицинских услуг
Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру - 2500 руб. || Медцентр на Планерной выдает справки ГАИ нового образца || Прививки от гриппа – 400 рублей

Всемирная Организация Здравоохранения приводит неутешительную статистику: от заболеваний, вызванных аллергией, на сегодняшний день страдает каждый пятый. К сожалению, число тех, кто ей подвержен, постоянно растет. Склонность к этому недугу может проявиться в любом возрасте, независимо от того, чем человек занимается и каково его положение в обществе. Повлиять на развитие аллергии могут продукты, употребляемые в пищу, а также воздух, которым мы дышим, и т.д. Частые обращения поступают от городских жителей, более половины из которых - аллергики. Иммунитет человека необычным образом реагирует на ту или иную пищу, различные химические вещества, животных или даже пыль в доме. Это значительно снижает качество жизни человека.

Не путайте с простудой!

Врачи-аллергологи настойчиво призывают не заниматься лечением болезни самостоятельно. Пациенты могут ошибиться с диагнозом, приняв характерные реакции организма за простудные заболевания. При заложенности носа и чихании, а также при слезоточивости и покраснении глаз, лучше всего обратиться к терапевту, который направит Вас к специалисту. Неправильное лечение может привести к осложнениям аллергии, тяжелому состоянию пациента.

Многие из нас знают, что лечить аллергию в сезон цветения уже не имеет смысла. Но обязательно нужно помочь своему организму справиться с появившимися симптомами. Если запускать приступы, то легкие станут работать с годами все хуже и хуже, что может привести к бронхиальной астме. Кроме того, врачам удается отговорить больных перестать принимать медикаменты без предписания врачей, ведь каждому нужно индивидуальное лечение.

Если у Вас впервые проявились симптомы этого заболевания, то стоит обратиться к опытному врачу, который обязательно предложит пройти дополнительные обследования. Это поможет выяснить, действительно ли у Вас аллергия, а также какое лечение назначить в этом конкретном случае.

Распространенным и достаточно безопасным исследованием считается риноцитограмма. Эта диагностика заключается во взятии мазка из носа. После этой процедуры можно сразу сделать тест, позволяющий выявить, есть ли у Вас аллергический ринит. Высокий уровень содержания эозинофилов укажет на положительный результат. Этот экспресс-тест поможет скорректировать лечение в зависимости от индивидуальных показателей.

Более сложной процедурой является спирометрия. Ее назначают в случаях, когда у пациента наблюдаются хрипы, а также свист в легких. Диагностика представляет собой полное обследование работы внешнего дыхания. После этого безболезненного и непродолжительного исследования появляется возможность выявить на начальной стадии бронхообструктивный синдром или же бронхиальную астму.

Индивидуальный набор аллергенов

Одним из самых эффективных, а потому и часто применяемых методов борьбы с поллинозом является АСИТ, что расшифровывается как аллерген специфическая иммунотерапия. При выборе этого способа проводят скарификационные пробы - насечки на коже. Для того, чтобы определить реакцию организма, через эти “царапки” вводят небольшие дозы веществ-аллергенов. Удается выявить провокаторов недуга индивидуально для каждого больного. На основе полученных данных проводят лечение, которое длится от трех месяцев.

Если врач предписывает проведение АСИТ, то диагностику проводят поздней осенью, чтобы не допустить обострения в период лечения. Если же выяснилось, что аллергию провоцирует “несезонный” источник, например, домашняя пыль, то заниматься лечением можно вне зависимости от времени года.

Благодаря прогрессу, достигнутому в области медицины, сегодня не обязательно на протяжении трех и более месяцев ходить в поликлинику. Существует сублингвальный метод, который предусматривает лечение в виде таблеток или капель. Важным условием терапии является постоянная связь с врачом, оценка своего состояния. Таким образом, аллерголог сможет понять, приносит ли лечение нужный эффект или требуется внести корректировки.

Интересные факты

Проявление симптомов аллергии можно разделить по трем сезонам. Первый длится с марта по май, когда цветут деревья. С мая и заканчивая июлем длится второй период, в течение которого цветут луговые травы. Начиная с июля по начало октября от поллиноза страдают те, у кого его провоцируют цветущие сорные травы.

По одной из версий, у Наполеона Бонапарта была аллергия, которую вызывала пыльца. В то время, когда проходило сражение при Ватерлоо, цвели луговые травы, что привело к приступу у полководца. Возможно, это стало причиной того, что французская армия потерпела поражение.

Наши услуги

Сдать анализы

Дневной стационар

Медицинские анализы

Диагностика

Отделения

Клиника стоматологии

Медицинские осмотры

Скорая помощь
Аптека
Медцентр на Планерной

Адрес: г. Москва, м. Планерная, ул. Планерная, д. 6 корпус 1

Тел: 8 (499) 969-80-77
(495) 496-74-24

Медцентр в Крылатском

Адрес: г. Москва, м. Крылатское, Рублевское шоссе, д. 44, корп.1

Тел: 8(495) 415-48-74

О компании

Сеть медицинских центров расположена в разных районах Москвы с целью предоставить населению качественную медицинскую помощь. Наши главные приоритеты – Ваш комфорт и успех лечения. Со дня своего основания и по настоящий момент наша компания четко следует этим принципам и именно поэтому пользуется широкой известностью и признанием тысяч благодарных пациентов. Подробнее...

Политика конфиденциальности

S5 Box
Регистрация в форуме